История органов предварительного следствия по Новониколаевскому району Волгоградской области

Новониколаевский район образован в 1928 году решением Президиума Верховного исполнительного комитета РСФСР, с административным центром в поселке городского типа Новониколаевский. Исходя из географического положения района, который граничит на юге с Новоаннинским районом, на западе – с Урюпинским районом, на севере – с Воронежской областью, на северо-востоке – с Саратовской областью, его называют северными воротами Волгоградской области.

В начале 90-х годов XX века в структуру Новониколаевского районного отдела внутренних дел введено следственное отделение. Указанным подразделением руководили: Ломтев Владимир Семенович, Исаев Николай Михайлович, Данилов Евгений Александрович.

За время прохождения службы в милиции и в органах предварительного следствия Исаев Николай Михайлович снискал почет и уважение среди коллег и граждан Новониколаевского района, неоднократно поощрялся руководством главка за высокий профессионализм, добросовестный труд, ответственное отношение к своим служебным обязанностям, имеет медали «За безупречную службу» трех степеней.

В наше время на территории Новониколаевского района Волгоградской области с 24 мая 2016 года следственным отделением Отделения МВД России по Новониколаевскому району руководит капитан юстиции Поликарпова Елена Васильевна

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России