Наша история

История создания Отдела МВД РФ по Новониколаевскому району

121.png

В 1980 году по достоинству носили высокое звание «Отличник милиции» старший инспектор уголовного розыска В.И. Куликов, начальник паспортной службы М.А. Никитина, старший сержант Н.И. Балуда и ряд других сотрудников. Хороших успехов в службе добились старший инспектор БХСС Н.К. Позднышов, инспектор-дежурный А.В. Помогайбо, участковые инспек­торы П.И. Трофимов и Б.В. Земцов, инспекторы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Н.Н. Позняк, Ю.В. Коротков и С.В. Синютин. За безупречную службу в органах внутренних дел были награждены медалями старший лейтенант милиции Н.А. Пиндюрин, старший сержант Н.А. Агапов, младший лейтенант А.В. Помогайбо.

В 1983 году молодым сотрудникам поучиться в райотделе было у кого. Одним из них являлся старший инспектор уголовного розыска майор милиции В.М. Пирогов, который окончил Волгоградскую высшую следственную школу.

Начальник приемника-распределителя М.К. Реуцков, проработавший в милиции более 20 лет, имел богатый опыт. Инспектор ГАИ по административной практике Н.Н. Позняк, отличник милиции, признан лучшим наставником в области. Н.Я. Звездин много сделал для обучения профессиональному мастерству многих сотрудников отдела.

reg0002.pngИван Максимович Дымарь пришел в милицию в 1955 году. В качестве оперуполномоченного БХСС пятнадцать лет боролся с расхитителями народного добра, немало с его помощью возвращено государству материальных ценностей. Долгое время он возглавлял коллектив вневедомственной охраны, который в 1983-1984 годах был признан лучшим подразделением Волгоградской области. Иван Максимович награжден грамотой МВД СССР, тремя медалями «За безупречную службу в органах внутренних дел». За долгую службу в милиции, образцовое исполнение своих служебных обязанностей ему присвоено звание майора милиции на одну степень выше положенного по должности.

Владимир Петрович Дегтярев пришел на службу в милицию по направлению комсомола. Все было в его нелегкой службе за долгие годы: выстрелы, погони, кропотливая работа с документами и даже задержание грабителя, совершившего налет на сберкассу. В итоге майор милиции В.И. Дегтярев был награжден медалями всех трех степеней «За безупречную службу» и именными часами начальником УВД Волгоградского облисполкома.

reg0001.pngВ советские годы по итогам работы был признан лучшим в области и присвоено звание «Лучший госавтоинспекторский участок» Волгоградской области ГАИ отдела внутренних дел (старший службы ст. лейтенант милиции В.И. Галеннов), лучшим инспектором БХСС назван ст. инспектор капитан милиции Н.К. Позднышев. Среди паспортных столов области по итогам за 1982 год лучшим признан паспортный стол нашего райотдела (начальник капитан милиции М.А. Никитина). К слову сказать, Мария Александровна в течение 21 года вела паспортную службу в Новониколаевском ОВД. По достоинству в нашем отделе носил звание «Отличник милиции» капитан милиции В.Д.

Гурьянов, сержант милиции В.В. Вишняков. Медалью «За безупречную службу в органах внутренних дел» были награждены ст. лейтенант милиции Б.В. Земцов, Н.В. Ментий, В.В. Бирюков, старший сержант милиции В.Ф. Лосев.

С 1987 по 1994 годы в отделе внутренних дел находилась на службе Нина Михайловна Кузнецова. Сперва в должности ст. инспектора профилактики работы с ранее судимыми, в целях недопущения с их стороны рецидива и преступлений. Затем была назначена следователем РОВД, потом старшим следователем, пока не получила звание «Отличник советской милиции» за высокие показатели в труде. В 1994-м стала судьей районного суда.

Василий Михайлович Денисов долгое время добросовестно работал старшим инспектором Государственной автоинспекции. За активную работу много раз поощрялся, его портрет заносился на районную Доску почета, а в 1976 году В.М. Денисов за примерную службу был награжден медалью. После окончания Академии МВД Василий Михайлович был назначен начальником Алексеевского, а потом Новониколаевского РОВД. Впоследствии за особые заслуги райотделу было вручено знамя УВД Волгоградского облисполкома, а начальнику - ценный подарок.

До этих памятных событий более четверти века проработал в органах внутренних дел подполковник милиции В.Д. Васильев, из них 18 лет в должности начальника РОВД. В свое время Виктор Дмитриевич закончил с отличием Саратовский юридический институт, а затем достойно исполнял служебные обязанности. В марте 1976-го начальник Управления внутренних дел генерал-майор милиции К.Д. Иванов наградил В.Д. Васильева Почетной грамотой за активное участие и ввод в эксплуатацию нового административного здания райотдела, что на Привокзальной улице. А в 1977 году он был удостоен почетной грамоты Министерства внутренних дел СССР за подписью Н.А. Щелокова и денежной премии за заслуги в охране общественного порядка и образцовое выполнение служебного долга.reg0003.png

В результате проведенного в 2011 году организационно-штатного мероприятия в системе МВД, отдел внутренних дел по Новониколаевскому району был реформирован. Сократилась численность сотрудников и наружных служб, таких как Госавтоинспекция, патрульно-постовая служба, изолятор временного содержания. В районе в то время службу несли чуть более 30 человек. Созданный Межмуниципальный отдел «Урюпинский» обслуживал территорию двух муниципальных районов.

В 2014 году стала явной очевидность создания полноценного отдела.

Главное управление МВД России по Волгоградской области одно из первых в стране пошло по пути создания территориальных органов внутренних дел в каждом муниципальном районе Волгоградской области. Ноябрь 2014 года можно считать вехой возрождения отделения МВД России в Новониколаевском районе, которое возглавил начальник, подполковник полиции Юрий Васильевич Усов. Практически в два раза была увеличена штатная численность сотрудников.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России